Церковь сменила конфессию из-за геев

Церковь сменила конфессию из-за геев

Лютеранская церковь в городе Чарльстон (США) стерла с вывески при входе упоминание о своей конфессиональной принадлежности. Теперь на вывеске написано просто: "Церковь Святого Тимофея", без слова "лютеранский".

Поводом для этого стало недавнее решение священноначалия Евангелическо-лютеранской Церкви США поддержать отмену ограничения для гомосексуалистов на рукоположение в духовный сан – пишет regions.ru.

"Мы принимаем каждого грешника, но мы не можем принять в Церковь грех. Мы никогда не закрывали дверь перед гомосексуалистами, но, по слову Божию, мы верим, что их нельзя рукополагать. Я выступаю не против людей с гомосексуальными наклонностями, но против рукоположения их в священники и епископы, против однополых союзов", - заявил в воскресной проповеди настоятель храма пастор Ричард Мейхан.

Тем временем, как мы передавали, немецким гомосексуальным парам разрешили усыновлять маленьких мальчиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 135

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 196 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт