Русский солдат Артемьев убежал к грузинам

Русский солдат Артемьев убежал к грузинам

Представитель министерства Грузии по делам беженцев Ираклий Кокая сообщил, что что его ведомство, а также представительство Верховного комиссариата ООН по делам беженцев будут оказывать Артемьеву финансовую помощь – пишет lenta.ru.

Дмитрий Артемьев, проходивший службу на территории Южной Осетии, после побега заявил, что причиной стали издевательства со стороны командиров. Его слова получили подтверждение. Высокопоставленный источник в Северокавказском военном округе заявил, что "по имеющимся данным, Артемьев покинул расположение своей части из-за фактов дедовщины со стороны сослуживцев, уроженцев Северного Кавказа".

В России на него было заведено уголовное дело по статье "дезертирство с оружием" (Артемьев ушел из части с автоматом). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Вернуться в Россию Артемьев отказался. По его словам, он планирует остаться в Грузии и поступить в Тбилисский государственный университет, на факультет экономики.

Как мы передавали, в феврале 2009 года в Грузию сбежал младший сержант российской армии Александр Глухов, объяснив свой поступок «плохими условиями службы». Ему также было предоставлено политическое убежище.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт