Нью-йоркский дизайнер убивал котят и нашпиговывал их стиральным порошком

Нью-йоркский дизайнер убивал котят и нашпиговывал их стиральным порошком

Комментарии: 4
Линде был арестован в пятницу по обвинению в шести эпизодах жестокого обращения с животными. Фото: domashnie-posidelki.ru

Нью-йоркский дизайнер методично убивал кошек своих подружки. За четыре месяца Шон Линде убил четыре кошки и мучил еще две, в то время как ничего не подозревающая девушка заводила новых любимцев.

Линде был арестован в пятницу по обвинению в шести эпизодах жестокого обращения с животными. По ходатайству его адвоката, обвиняемого освободили под залог в 5 тысяч долларов.

Линде пришел в квартиру своей подружки на Манхэттене 1 октября 2008 года. Через три дня 15-летнюю кошку девушки нашли за сушилкой, причем у несчастного создания была сломана челюсть, а рот набит стиральным порошком.

Вскрытие показало, что животному была нанесена черепно-мозговая травма, также на теле были следы побоев, сообщил Джозеф Пентагело, помощник директора американского Общества защиты животных.

Хозяйка взяла новую кошку. Та тоже получила травму головы, и ее пришлось усыпить в конце октября.

В ноябре женщина завела двух котят, Вилли и Бетти, взяв их из приюта. Вилли после первой ночи, проведенной в одном доме с Линде, перестал реагировать на окружающих. У него начались проблемы с передвижением, так как лапы опухли от непонятных травм. Женщина отдала котенка обратно в приют.

Второй котенок, Бетти, умер 24 ноября. Линде сказал ветеринару, что котенок свалился со стола, ударился головой и перестал дышать.

18 декабря женщина взяла еще двух котят, Эмо и Бонафиду. В тот же день у Эмо лечили переломанную лапу, а 22 января он, по заверениям Линде, пропал. Незадолго до Рождества Бонафида получила черепно-мозговую травму, которая привела к кровоизлиянию в мозг. Тело животного нашли 23 января с проломленным затылком.

После этого случая на "кошкоубийцу" донесли соседи.

Между тем адвокат Линде, Эллиот Кэй, заявил, что обвиняемый рассчитывает на справедливое разбирательство. "Он не собирается признавать ни одного убийства кошки", - сообщил Кэй. По его словам, суд назначен на конец сентября.

А вот недавно в Шанхае нашлись любители животных, которые сразились врукопашную с продавцом кошек, предназначавшихся для приготовления блюд в ресторанах, и отбили у него более 300 котов.

Животные содержались в столь плачевных условиях, что по меньшей мере три кота были найдены мертвыми, а некоторые - с переломанными лапами. По материалам: ТСН.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове эккаунт-менеджером