Сегодня 22 февраля +2°C
Нью-йоркский дизайнер убивал котят и нашпиговывал их стиральным порошком

Нью-йоркский дизайнер убивал котят и нашпиговывал их стиральным порошком

Комментарии: 4
Линде был арестован в пятницу по обвинению в шести эпизодах жестокого обращения с животными. Фото: domashnie-posidelki.ru

Нью-йоркский дизайнер методично убивал кошек своих подружки. За четыре месяца Шон Линде убил четыре кошки и мучил еще две, в то время как ничего не подозревающая девушка заводила новых любимцев.

Линде был арестован в пятницу по обвинению в шести эпизодах жестокого обращения с животными. По ходатайству его адвоката, обвиняемого освободили под залог в 5 тысяч долларов.

Линде пришел в квартиру своей подружки на Манхэттене 1 октября 2008 года. Через три дня 15-летнюю кошку девушки нашли за сушилкой, причем у несчастного создания была сломана челюсть, а рот набит стиральным порошком.

Вскрытие показало, что животному была нанесена черепно-мозговая травма, также на теле были следы побоев, сообщил Джозеф Пентагело, помощник директора американского Общества защиты животных.

Хозяйка взяла новую кошку. Та тоже получила травму головы, и ее пришлось усыпить в конце октября.

В ноябре женщина завела двух котят, Вилли и Бетти, взяв их из приюта. Вилли после первой ночи, проведенной в одном доме с Линде, перестал реагировать на окружающих. У него начались проблемы с передвижением, так как лапы опухли от непонятных травм. Женщина отдала котенка обратно в приют.

Второй котенок, Бетти, умер 24 ноября. Линде сказал ветеринару, что котенок свалился со стола, ударился головой и перестал дышать.

18 декабря женщина взяла еще двух котят, Эмо и Бонафиду. В тот же день у Эмо лечили переломанную лапу, а 22 января он, по заверениям Линде, пропал. Незадолго до Рождества Бонафида получила черепно-мозговую травму, которая привела к кровоизлиянию в мозг. Тело животного нашли 23 января с проломленным затылком.

После этого случая на "кошкоубийцу" донесли соседи.

Между тем адвокат Линде, Эллиот Кэй, заявил, что обвиняемый рассчитывает на справедливое разбирательство. "Он не собирается признавать ни одного убийства кошки", - сообщил Кэй. По его словам, суд назначен на конец сентября.

А вот недавно в Шанхае нашлись любители животных, которые сразились врукопашную с продавцом кошек, предназначавшихся для приготовления блюд в ресторанах, и отбили у него более 300 котов.

Животные содержались в столь плачевных условиях, что по меньшей мере три кота были найдены мертвыми, а некоторые - с переломанными лапами. По материалам: ТСН.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 413

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 119

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт