Светлана НИЗОВА, Фото из семейного архива Пичахчи. (25 августа 2009, 01:00)
Наши моряки с обанкротившегося судна будут судиться в Греции

Наши моряки с обанкротившегося судна будут судиться в Греции

25-летнего матроса Сергея Пичахчи дома ждут жена и дочка.

Напомним, сухогруз «Капитан Валентин К.» арестован за долги судовладельца (греческая компания «Честер шиппинг») и более месяца стоит на рейде в греческом порту Пирей (см. «КП» за 14 августа). На борту находятся два экипажа, старый и новый, - 18 моряков, большинство из которых одесситы. Первым не выплачивают зарплату уже 10 месяцев. Кормили моряков плохо, поэтому в знак протеста они отказались от работы, однако украинское посольство в Греции уладило ситуацию, доставив продукты. А 20 августа на судне появился адвокат, который предложил защищать интересы украинцев.

- Были случаи, когда моряки доверяли свои полномочия адвокатам за границей и те этим злоупотребляли, - говорит председатель Федерации профсоюзов работников водного транспорта и плавсостава Украины Евгений Омельчук. - Однако мы надеемся, что данный спор решится положительно. Моряков будет защищать известный в Греции адвокат, который специализируется на морских исках.

С юристом уже пообщались родственники моряков.

- Как мне сказала адвокат, ребятам придется сидеть на судне до конца сентября. Аукцион (по продаже судна. - Авт.) назначен на 9 сентября. А деньги, я так поняла, они получат не скоро, а возможно, и никогда. Как мне объяснили, на аукционах играют свои люди и все пройдет так, как выгодно будет кому-то, но не морякам. Так все надоело… - чуть ли не плачет жена 25-летнего матроса Сергея Пичахчи Юлия. - Хочется одного - возвращения мужа домой. Первое судебное слушание состоится 27 августа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк водитель-экспедиторпогода ТобольскЗулу