Александр КУЛИК, Фото с сайта ukr.net (20 августа 2009, 16:40)
Мужчина отсидел 20 лет за изнасилование, которого не совершал

Мужчина отсидел 20 лет за изнасилование, которого не совершал

С тридцатидевятилетнего американца Кеннета Айрлэнда  официально сняли все обвинения, после того как он  провел за решеткой  20 лет – передаёт lenta.ru.

По приговору ему нужно было ещё сидеть 30 лет. "Я удивительно чувствую себя, это удивительно. Я прошел долгий путь и теперь могу вздохнуть свободно», - заявил Айрлэнд, который никогда не признавал себя виновным.

 Дочери женщины, которую считали его жертвой, присутствовали на судебном заседании, но прокомментировать неожиданный поворот событий отказались.

Исследование доказательной базы с использованием новых технологий было проведено по настоянию организации Проект "Невиновность" в Коннектикуте , которая работает под эгидой государственного защитника штата. Тест показал, что Айрлэнд никоим образом убийцей и насильником быть не мог.

Юристы несправедливо осужденного пока не объявили о его планах, но Айрлэнд может рассчитывать на большую значительную компенсацию. В 2007 году другой житель Коннектикута, Джеймс Тиллман , который отсидел 18 лет за преступление, которого не совершал, добился от штата компенсации в размере 5 миллионов долларов.

Тем временем, как мы передавали, Федеральные власти США  досрочно освободили Линетт  Фромм, осужденную к пожизненному заключению за покушение в 1975 году на президента Джеральда Форда.

Агенты секретной службы схватили 26-летнюю Линетт Фромм в 1975 году в городе Сакраменто, когда она наставила пистолет на 38-го президента США во время его встречи со своими сторонниками.

Хотя позднее оказалось, что оружие не было заряжено, Фромм стала первым человеком в истории США, попавшим под действие специального федерального закона о покушении на президентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ