Оксана ЯКУШКО («Харьков»). Фото предоставлено ЦОС ГУМВД в Харьковской области. (20 августа 2009, 16:37)
Глава харьковской еврейской общины спустил на лондонской бирже миллион долларов

Глава харьковской еврейской общины спустил на лондонской бирже миллион долларов

Комментарии: 10

Харьковская еврейская община гудит как улей! Виданное ли дело: глава организации «Ортодокс Юнион» 30-летний Дмитрий Шувал заложил в банк ее имущество - шесть квартир, а вырученные деньги продул на торгах на Лондонской финансовой бирже.

Афера всплыла, когда в милицию обратился отец Дмитрия. Он рассказал, что 13 августа  должен был встретиться с сыном в центре Харькова, но тот так и не явился. Шувал-старший лишь нашел опустевшую машину Дмитрия, а его мобильный не отвечал, вот он и заподозрил похищение, рассказали «КП» в пресс-служба ГУМВД в Харьковской области.

Через несколько дней пропавшего главу еврейской общины нашла СБУ аж в Днепропетровске. Тогда-то и Дмитрий и признался, что сбежал, так как испугался финансовых претензий. Правда, вернувшись в родной город, от своих показаний вдруг отказался и стал уверять, что подался в бега из-за депрессии и непонимания в семье (у него есть жена и трое детей).

- Дмитрий поступил непорядочно! - возмущен главный раввин Харькова Мойше Москович. - Люди из «Ортодокс Юнион» обратились к нам в синагогу, и сейчас мы стараемся им помочь, чтобы никто не остался на улице. В некоторых квартирах размещался молельный дом и проходили мероприятия, которые касаются еврейской общины. Поэтому наша задача - сделать все, чтобы люди могли работать дальше.

Квартиры, которые заложил в банк Шувал, купила заграничная организация, но оформила недвижимость на частное лицо, объясняет раввин. Владелец сейчас живет за границей, но перед отъездом передал документы на квадратные метры Дмитрию Шувалу, который и решил испытать Фортуну на Лондонской бирже.

В самой же «Ортодокс Юнион» (их штаб-квартира и общежития находятся в самом центре Харькова, а деятельность общины спонсируют Израиль и США) о Дмитрие Шувале говорить не хотят – намекают, что вся эта история – их внутреннее дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество