Анна ПУПЧЕНКО, Фото с сайта sarafan-tv.ru (20 августа 2009, 12:12)
Лондонские карманники не воруют, а подбрасывают прохожим деньги

Лондонские карманники не воруют, а подбрасывают прохожим деньги

Обычно приезжающие в Лондон туристы должны следить за своими кошельками и сумками, чтобы не стать жертвой так называемых "щипачей".

Теперь появился новый феномен: деньги у людей не забирают, а, наоборот, незаметно подбрасывают, передает РИА "Новости".

Зная о том, что люди переживают непростые времена из-за затянувшегося экономического кризиса, 20 бывших воров-карманников решили начать жизнь с чистого листа. Они объединились вместе и создали организацию TalkTalk's.

Члены организации дежурят на Трафальгарской площади и в центральном районе Лондона Ковент-Гарден, а также в других наиболее посещаемых туристами местах. "Антикарманники" незаметно подбрасывают в карманы и открытые сумки беспечных прохожих купюры достоинством от 5 до 20 фунтов стерлингов.

Акция продлится в Лондоне до конца августа, после чего получит распространение по всей стране. Глава организации Крис Фитч заявил, что таким необычным способом члены TalkTalk's хотят порадовать людей в такое непростое для них время.

"Такое приятное чувство, когда что-то отдаешь. Британцам, при сложившейся экономической ситуации, это действительно необходимо. Каждый раз, когда я кладу деньги обратно в чей-то карман, я чувствую себя менее виновным за то, что много лет обворовывал их", - добавил он.

Члены TalkTalk's ознакомили полицию Лондона со своими планами, согласно которым в карманы британцев вернется, по меньшей мере, 100 тысяч фунтов стерлингов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

главный специалист по работе с физ лицами киевПогода в ЛиховкеClint Eastwood