Светлана НИЗОВА, Фото Ирины Корольковой. (19 августа 2009, 14:40)
В Измаиле подстрелили депутата-регионала

В Измаиле подстрелили депутата-регионала

Депутат от Партии Регионов Александр Самойленко вышел из дома и направился своему гаражу. А когда открыл его, то в ноги вошла дробь. Депутат упал, и поскольку все произошло в считанные доли секунды, то даже не заметил, кто в него стрелял. Как сообщил «КП» исполняющий обязанности городского головы  Измаила, однопартиец Валерий Бавицкий, прострелены оба колена.  Сейчас Самойленко находится в больнице, он потерял много крови.  «На уши» поставлена милиция Измаила. Правоохранители объявили о плане «перехват»: перекрыты все выезды из города и ведется проверка всех видов транспорта с целью обнаружения злоумышленника.  Уже стали известны данные автомобиля, на котором скрылся злоумышленник, опрошены очевидцы. В ближайшее время будет окончательно составлен фоторобот нападавшего.

Коллеги-однопартийцы уверены, что данное преступление – политический заказ. Александр Самойленко, лидер измаильской депутатской фракции и местных регионалов, должен был возглавить избирательный штаб кандидата в президенты Виктора Януковича. Он активно участвовал в разоблачении незаконных действиях экс-мэра Измаила Георгия Дубенко и его окружения. Фигурировал и в другом скандале - в конце марта этого года  на заседании Измаильского городского совета. Как пишут электронные СМИ, Александр Самойленко упрекнул депутата облсовета Вячеслава Страшилина в том, что фирма, принадлежащая одному из его родственников, должна городу 6 тысяч гривен за размещение внешней рекламы и напомнил о том, что суд обязал бизнесмена выплатить долг в полном объеме. В свою очередь, Страшилин упрекнул лидера горорганизации ПР в «развале партии» и «предательстве в пользу БЮТ» и назвал его «рыжим козлом».

К слову, это не первое разбойное нападение на активистов Партии регионов в последнее время. 17 августа в больнице скончался начальник одного из погрузрайонов морского торгового порта «Южный» Геннадий Савельев, который являлся руководителем фракции Партии регионов в Южненском городском совете.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 207

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт