Arctic Sea захватили по сценарию «Пиратов ХХ века»

Arctic Sea захватили по сценарию «Пиратов ХХ века»

Вчера Минобороны РФ обнародовало первые подробности исчезновения и спасения сухогруза Arctic Sea (история происшествия). Анатолий Сердюков сообщил, что судно захватила международная банда из восьми человек.

Нападение смахивало на эпизод из знаменитого   фильма «Пираты ХХ века». Налетчики обманули экипаж, сообщив, что им требуется помощь.

Поздно вечером 24 июля в шведских водах к судну подошла надувная лодка, в которой находились двое россиян, двое латышей и четверо эстонцев. Объяснив, что у них проблемы с движком, восьмерка поднялась на борт Arctic Sea. После этого пираты достали оружие и заставили команду выполнять все их распоряжения. �

Захватчики повели судно в сторону Африки, отключив связь. На перехват вышел корабль ВМФ России «Ладный», который и освободил сухогруз без единого выстрела в районе островов Зеленого Мыса. Все восемь бандитов арестованы. Возбуждено уголовное дело по факту похищения экипажа. Пиратам грозит до 20 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1489

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 587 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа в Харькове каменщика