Александр КУЛИК, Фото с сайта nnm.ru (18 августа 2009, 17:53)
Сакашвили требует платы за свои подарки

Сакашвили требует платы за свои подарки

Комментарии: 2

Тбилисский городской суд обязал сегодня бывшего спикера парламента Грузии, лидера оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе выплатить налог в размере  758 тысяч долларов – передаёт rbc.ua.

Как сообщается, Бурджанадзе по указу президента Грузии Михаила Саакашвили от 8 мая 2008 года приобрела по символической цене в 1 лари (60 центов) находящуюся в собственности государства дачу с земельным участком в престижном районе Даба Цхнети под Тбилиси.

В ходе рассмотрения дела было выявлено, что дача и прилегающий земельный участок оцениваются в  7 миллионов 339 тысяч долларов и их нужно было внести в декларацию о доходах. Чего Бурджанадзе не сделала. 

Жест президента Саакашвили год назад представители оппозиции расценили как "плату за хорошо проделанную работу", но ситуация изменилась, когда осенью прошлого года, после августовской войны, Бурджанадзе стала открыто критиковать Саакашвили, а затем создала свою оппозиционную партию – пишет rus.newsru.ua.

Власти напомнили Бурджанадзе, что за подарки, полученные по символической цене, надо платить в госбюджет, так как их надо отражать по реальной себестоимости в декларации о доходах, чего экс-спикер своевременно не сделала, поэтому суд принял решение о штрафных санкциях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа киев анестезиологсегодняАлексей Герман