Александр КУЛИК, Фото с сайта utro.ru (17 августа 2009, 16:31)
Большинство американских долларов присыпано кокаином

Большинство американских долларов присыпано кокаином

Изучению учёных подверглись банкноты из 30 городов США, Канады, Бразилии, Китая и Японии. Выяснилось, что 90% канадских и американских долларовых банкнот содержат на себе следы тяжелых наркотиков, в основном кокаина. Наименьший уровень содержания наркотиков показали банкноты из Китая и Японии — менее 20%, передаёт infox.ru.

Глава исследования доктор Юэган Цзо отметил, что его несколько удивили полученные результаты. По его словам, они на 20% превысили результаты аналогичных тестов, проведенных два года назад. Тогда «кокаиновыми» оказались 67% американских банкнот.

Как сообщается, следы кокаина могут оставаться на купюрах при сворачивании их в трубки для вдыхания наркотика, или если банкноты участвуют в сделках по продаже «зелья». Однако и не вовлеченные в наркокультуру деньги могут быть запятнаны кокаином, поскольку наркотик попадает с купюры на купюру в банкоматах, а также и при простом обмене.

Несмотря на такие ошеломляющие результаты, Цзо отмечает, что количество кокаина, содержащегося на поверхности банкнот, как правило, совершенно микроскопическое.
«Как правило, вы немногого сможете добиться, нюхая обычную банкноту, если она, конечно, не использовалась раньше для вдыхания кокаина и не участвовала в наркосделке», — иронизирует Цзо.

Тем временем, как мы передавали, Международный валютный фонд решил выделить Украине дополнительно еще 2 миллиарда долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт