Японец совершил харакири перед зданием парламента

Японец совершил харакири перед зданием парламента

Довершить публичное самоубийство японцу не дали – полиция отняла нож и увезла раненого в больницу.

Попытку харакири предпринял в понедельник 39-летний японец перед зданием японского парламента. Так он потребовал от японских парламентариев возобновить ритуальные посещения синтоистского храма Ясукуни, в котором хранятся поминальные таблички с именами японских солдат и военачальников времен Второй мировой войны- передаёт vesti.ru.

Японец вспорол себе живот 20-сантиметровым клинком . Сейчас он доставлен в больницу, о его состоянии не сообщается. Полиция подтвердила, что этот человек - активист-праворадикал.

Японские праворадикалы регулярно просят парламентариев, членов правительства и императора Акихито проводить церемонии в память о тех, "кто пал за Японию". Двое прежних премьеров Дзюнъитиро Коидзуми и Синдзо Абэ 15 августа, в день поражения Японии во Второй мировой войне посетили Ясукуни, в то время как нынешний премьер Таро Асо воздержался от такого шага.

Напомним, год назад у здания парламента Японии произошел похожий инцидент. Тогда 60-летний мужчина подъехал к зданию на такси, вышел из машины и застрелился. Предполагалось, что он также являлся активистом некой правой группировки. Самоубийца оставил два письма, из которых было ясно, что причиной его действий стало желание привлечь внимание к внешней политике Японии – передаёт lenta.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

дизайнер интерьера работа ХарьковсюдаК чуду