Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). Фото Олега РАЗОРЕНОВА. (17 августа 2009, 01:00)
В Донецке взорвались склады с фейерверками

В Донецке взорвались склады с фейерверками

Вчера над Донецком поднялось огромное облако дыма.

Через пять минут прозвучал еще один мощный взрыв, и горожан охватила паника. В ближайшем к эпицентру событий Киевском районе Донецка в разы повысилось количество вызовов такси - люди спешили уехать подальше от места взрыва, на что «шашечники» отреагировали моментально - подняли в два раза тарифы. Из-за перегрузки начала отказывать мобильная связь - люди звонили друг другу, волнуясь за близких.

Моментально распространились слухи относительно того, что же произошло. Иногда самые неожиданные: на Ясиноватский коксохим упал рейсовый самолет, произошла авария на шахте Засядько... И самый нелепый - кто-то взорвал «Донбасс Арену».

На самом деле оказалось, что город накрыло гигантским фейерверком.

- Взорвались коммерческие пиротехнические склады, - предварительную информацию «КП» предоставила начальник ЦП ГУ МЧС Украины в Донецкой области Инна Седова.

Пока невозможно сказать, какой урон принесло ЧП и есть ли жертвы. Ясно лишь, что очаг пожара распространился на несколько гектаров, и спасатели пока не рискуют производить какие-либо действия в его эпицентре. Также непонятно, что за «коммерческие пиротехнические склады» здесь находились. Ясно лишь, что заряды разлетелись далеко по округе. Эмчеэсовцы работают в нескольких дачных поселках, расположенных неподалеку. Задело и многострадальное Щегловское кладбище, известное тем, что здесь хоронят погибших на шахте им. Засядько горняков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт