Рустам КОРСОВЕЦКИЙ («КП» - Крым»). Фото с сайта randrs.ru (17 августа 2009, 01:00)
В Крыму завели уголовное дело на фотографа, издевавшегося над львенком

В Крыму завели уголовное дело на фотографа, издевавшегося над львенком

Комментарии: 2

Бедное животное, которому на вид не больше года, на самом деле сильно болело - «дрессировщик» не очень-то баловал царя зверей и содержал его в ужасных условиях.

Поведением мужчины первыми возмутились экологи. Они давно требуют прекратить типичный для курортного региона бизнес. Ведь, используя в качестве фотомоделей экзотических животных, владельцы вырывают им клыки, перевязывают скотчем лапы. А потом обезьяны, крокодилы и другие животные страдают и даже умирают.

В ходе проверки представители прокуратуры выяснили, что судьбу львенка разделил и не менее свободолюбивый ястреб. Но от этой птицы, жившей с завязанными скотчем лапами, местный папарацци открестился. Хозяина-«орнитолога» ищут милиционеры.

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура расценила такую дружбу старших братьев с меньшими как форменное издевательство и возбудила уголовное дело по статье 299 УК «Жестокое обращение с животными». В качестве наказания по ней предусматривается штраф от 850 гривен или арест до полугода. Сейчас животные проходят курс реабилитации в Ялтинском зоопарке «Сказка».

Кстати, чаще всего сотрудники экологических инспекций Крыма изымают у фотографов орлов, мартышек, попугаев, ушастых сов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт