Алла КОНИК, Павел КОЛЕСНИК (16 августа 2009, 01:00)
На окраине Донецка рванули склады с фейерверками [ОБНОВЛЯЕТСЯ]

На окраине Донецка рванули склады с фейерверками [ОБНОВЛЯЕТСЯ]

Комментарии: 4
Донецк всколыхнули несколько мощных взрывов. Фото: из архива КП
Около 14-50  на окраине Донецка прозвучал мощный взрыв.Причем его сила была такова, что даже в центральных районах города как во время землетрясений в квартирах закачались люстры, а в сервантах затряслась посуда... Минут через 7-10 прогремел еще один взрыв, а в небо поднялось облако дыма характерной формы гриба. На расслабленных дончан с небес посыпались обломки какой-то тары и ошметки стекловаты. Естественно, что город моментально наполнили слухи, один страшнее другого.

Как только что стало известно, это взорвались коммерческие пиротехнические склады с фейерверками.

Сейчас около места взрыва собрались сотни зевак – шокированные люди наблюдают гигантский фейерверк – здесь продолжают греметь мелкие взрывы, сопровождающиеся яркими искрами.

На складе размером в 3500 квадратов хранилось около 100 тонн пиротехники. 

Информации о жертвах и погибших пока нет, однако уже известно, что  химической и экологической опасности для города и его жителей нет. Слухи о взрыве на складах шахты имени Засядько, о падении самолета в районе Донецкого аэропорта, о взрыве заправки в Киевском районе Донецка не подтвердились, хотя очевидцы рассказывают, что перед взрывом над складами кружил самолет. 

Как стало известно корреспонденту «Комсомолки», огонь начал перебрасываться на окрестные дома и дачи, а также на Щегловское кладбище и даже на территорию около автозаправки которая также находиться неподалеку. 

Как рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ МЧС в Донецкой области Дмитрий Костянин: "Рядом с местом взрыва находится дачный поселок Яковлевка и нефтебаза, однако их возгорание исключено. Пока нет свидетельств о том, что в помещении были люди. На месте задействованы 30 человек спасателей и 9 спец-машин».

Отметим, только что в донецкой скорой помощи рассказали, что к ним пострадавшие или погибшие от взрывов на складах не поступали.

По состоянию на 19 часов взрывы продолжаются. Деревянные склады уже успели выгореть дотла. На месте помимо МЧС и милиции уже работает криминалистическая лаборатория. Впрочем, пожарные так и не приступили к тушению – они ждут, когда прекратятся взрывы. Эксперты планируют огласить вероятную причину катастрофы уже завтра.
 













загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа системный администратор Одессапогода у львовіЯрослав Барышев