В Грузию прибыла группа американских военных инструкторов.

В Грузию прибыла группа американских военных инструкторов.

Комментарии: 2

В первую группу инструкторов вошли пять человек. Ранее командование армии США сообщило, что в Грузию может быть направлено до 60-70 американских морских пехотинцев. В командовании отметили, что их число будет варьироваться – пишет lenta.ru.

6 августа грузинский парламент удовлетворил просьбу президента страны Михаила Саакашвили и дал согласие на отправку в Афганистан одной пехотной роты и одного пехотного батальона. Рота поступит в подчинение контингента Франции, а батальон - в подчинение контингента США. Планируется, что первая группа грузинских военных отправится в Афганистан в ноябре 2009 года. Подготовку батальона американцы намерены начать 1 сентября.

Инструкторы армии США прибыли в Грузию впервые после прошлогодней войны в Южной Осетии.  Американское командование сообщило, что программа подготовки грузинских военных не предусматривает поставок оружия.

Напомним, как мы передавали, в Афганистане работают украинские пилоты-вертолётчики. Каждый из них подписывает индивидуальный контракт, и он не афишируется. Коридор зарплаты составляет от 6 до 12 тысяч долларов в месяц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков менеджер по продажам компьютерной техникипрогноз погоді на неделюАлександр Ревва