На свадьбе погибли 40 человек

На свадьбе погибли 40 человек

Пожар на свадебной церемонии в городе Эль-Джахра к западу от столицы Кувейта Эль-Кувейт унес жизни как минимум 41 человека, 61 человек получил ожоги и ранения различной степени тяжести – передаёт УНИАН.

Многие из пострадавших - женщины и дети. Число жертв может возрасти, сообщил официальный представитель Министерства внутренних дел Кувейта Мухаммеда аль-Сабера.

Сейчас на место происшествия прибыла бригада пожарных и спасателей, однако их работа сильно осложнена паникой среди родственников пострадавших. Как сообщают местные власти, причина пожара пока не установлена.

Напомним, как мы передавали, в ночь на 4 мая в Турции нападавшие расстреляли гостей на сельской свадьбе. Погибли 44 человека, в том числе несколько малолетних детей. Преступники заявили, что планировали убить всех.

Бойня на свадьбе произошла из-за кровной вражды между семьями, однако прокуратура пока не подтвердила эту версию. Большинство обвиняемых - члены народной милиции, созданной в 80-е годы турецкими властями для борьбы с курдскими сепаратистами на юго-востоке страны.

На свадьбу приехали около 200 человек. Вечером, когда гости собрались на молитву, четыре человека в масках ворвались в помещение и начали стрелять по присутствующим, среди которых было много женщин и детей, а также забрасывать их гранатами. В результате нападения погибли в том числе и жених с невестой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт