Северная Корея грозит ядерным армагеддоном

Северная Корея грозит ядерным армагеддоном

Пхеньян отреагировал на совместные военные учения Вашингтона и Сеула, которые стартуют в Южной Корее в понедельник, 17 августа – передаёт УНИАН.

Северная Корея расценила учения как угрозу своей безопасности и подготовку к полномасштабному вторжению на свою территорию, предупредив, что если "американские империалисты и агрессоры" будут угрожать коммунистическому режиму ядерной бомбой, то сами будут уничтожены ядерным оружием.

В настоящее время на территории Южной Кореи дислоцированы 28500 американских военнослужащих, а армия самой страны насчитывает 670 тысяч солдат. В вооруженных силах КНДР служат 1,2 миллиона человек, но, по оценкам аналитиков, они значительно хуже экипированы и вооружены.

Напомним, 5 августа президент США Барак Обама заявил, что для налаживания отношений с Соединенными Штатами КНДР должна отказаться от ядерного оружия и прекратить провокации – передаёт ukrinform.ua.

Ранее в этом году ООН и США ужесточили санкции в отношении Пхеньяна из-за проведения в мае северными корейцами испытаний ракет, а Южная Корея прекратила поставки гуманитарной помощи в КНДР.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии проектировщика в ДонецкеsinoptikГриффин Данн