Слонихе сделают протез ноги

Слонихе сделают протез ноги

Слониха Мотола

В Таиланде ветеринары готовятся установить известной в стране 48−летней слонихе по имени Мотола пластиковый протез на переднюю ногу — 10 лет назад животное наступило на мину и лишилось одной из ног – передаёт infox.ru.

Как рассказала представительница организации «Друзья азиатского слона» Сорайда Сальвала, операция по установке протеза пройдет сегодня.

"Надеюсь, что она примет новую ногу. Чудесно будет смотреть на то, как Мотола и ее малышка Моша будут прогуливаться бок о бок друг с другом», — умилялась Сальвала. Она рассказала, что протез сконструировали специалисты благотворительной организации «Фонд протезов» на деньги, собранные  любителями слонов.

Мотола подорвалась в 1999 году во время работы на лесозаготовках на границе Таиланда и Мьянмы (тогда Бирмы). Врачам пришлось удалить ей одну из стоп, причем для обезболивания использовалось столько анестезии, сколько хватило бы на 70 человек.

Тем временем, как мы передавали, на днях, гуляя по улицам Таиланда, слонёнок угодил в канализационный люк. Доставали животное при помощи экскаватора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт