Из-за свиного гриппа, во Франции школьные уроки будут транслировать в интернете

Из-за свиного гриппа, во Франции школьные уроки будут транслировать в интернете

Комитет Евросоюза по здоровью не считает необходимым издавать рекомендации по закрытию школ в странах ЕС в связи с возможной пандемией так называемого "свиного гриппа" A/H1N1 – передаёт rus.delfi.lv.

"В массовом закрытии школ в рамках превентивных мероприятий нет нужды", — заявил представитель ЕК Дэннис Эббот.

В то же время, отдельные страны ЕС рассматривают возможность принятия подобных мер в случае вспышки заболеваемости. Министр образования Франции Люк Шатель заявил, что в подобной ситуации школы в стране будут закрыты, а уроки будут транслироваться по радио, ТВ и в интернете.

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения, к 11 августа в мире вирусом A/H1N1 заразились 212 000 человек, 1700 из них умерли.

Тем временем, как мы передавали, на Сорочинской ярмарке в Украине всем желающим раздавали маски для защиты от свиного гриппа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1430

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 682 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт