Президент Латвии заподозрил свой народ в разложении

Президент Латвии заподозрил свой народ в разложении

Валдис Затлерс: " в латвийском обществе царит моральное разложение, которое граничит с вопиющей вседозволенностью и безответственностью "

Выступая с речью на ежегодном празднике Вознесения пресвятой Девы Марии,  президент Затлерс заявил, что граждане страны ежедневно игнорируют основные ценности, на которых базируются христианство и государство – передаёт podrobnosti.ua.

"Почему некоторые из нас, как наркоманы, из-за своей алчности не могли отказаться от приумножения своего материального состояния за государственный счет, а те, кто находился на госслужбе, не могли приумножить благосостояние государства? Потому что в латвийском обществе царит моральное разложение, которое граничит с вопиющей вседозволенностью и безответственностью ", - сказал президент.

Затлерс считает, что ситуацию еще можно исправить. По его словам, оздоровить общество могут только хорошие мысли, добрые дела и вера.

Напомним, Латвия переживает тяжелый экономический кризис. ВВП страны во втором квартале 2009 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, упал на 19,6%. Многие предприятия республики не справились с кризисом и объявили о своем банкротстве. Уровень безработицы в стране превысил 11%, став самым высоким с момента обретения Латвией независимости в 1991 году.

Тем временем, как передаёт rus.delfi.lv, Валдис Затлерс заявил, что он примет участие в «велосипедном заезде единства» на 37,5 километра.

Заезд состоится 6 сентября в Сигулде. Цель мероприятия заключается в популяризации здорового образа жизни и сплочении населения.

"Латвия должна быть зеленой, чистой и динамичной. Такова цель, для достижения которой все мы должны трудиться. Поэтому каждый должен начать с дружественного отношения к среде", — подчеркнул Затлерс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт