В Греции арестовали за долги судно с 18-тью украинцами

В Греции арестовали за долги судно с 18-тью украинцами

Посольство Украины в Греческой Республике сообщило об аресте 20 июля в порту Пирей судна “Captain Valentin K.” (флаг Панамы), на борту которого 18 членов экипажа, все - граждане Украины – передаёт УНИАН.

По данным Министерства иностранных дел Украины, причиной ареста стали долги по зарплате экипажу и материально-техническому обеспечению и иск экипажа и кредиторов судовладельца.

13 августа состоялась встреча представителей посольства и судовладельца с экипажем на борту судна. Как сообщается, во время встречи было выяснено, что «нарушение нормального режима питания членов экипажа связано, в частности, с отказом, начиная с первой половины дня 13 августа, всех членов экипажа, в том числе кока выполнять свои функциональные обязанности».

По сообщению представителей компании, вопрос репатриации моряков будет решаться после получения в конце августа – начале сентября разрешения суда на перебазирование судна с торгового рейда в промышленную зону порта, что даст право судовладельцу обеспечить возвращение всех членов экипажа в Украину.

Тем временем, как мы передавали, в Украину вернулись два украинских моряка с сухогруза «Hansa Stavanger», которые были в апреле захвачены пиратами в плен.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 95

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии для специалиста по льготам и компенсациям ХарьковПогода в Злынкеактриса Рейчел Вайс