Мэр Запорожья переживает, что плотина ДнепроГЭСа может развалиться

Мэр Запорожья переживает, что плотина ДнепроГЭСа может развалиться

Комментарии: 4

Мэр Запорожья Евгений Карташов направил в Кабмин Украины письмо с просьбой «определить уровень аварийности плотины ДнепроГЭСа» - передаёт УНИАН.

В письме также содержится просьба об ускорении процесса выделения из резервного фонда Кабмина денежных средств в размере 7,7 миллиона гривен для проведения первоочередных работ по ликвидации аварийного состояния проезжей части на участке, который проходит по ортотропной плите плотины ДнепроГЭСа.

13 августа, по информации первого заместителя городского головы Владимира Грищенко, была получена информация от ООО «Запорожмост» о резком ухудшении состояния конструкций проезжей части. В результате обследования был сделан вывод, что эксплуатировать этот участок нельзя. ГУ МЧС в Запорожской области также издало предписание о прекращении использования – передаёт reporter.zp.ua.

Как сообщается, сегодняшнего дня власти Запорожья вводят запрет на проезд через город грузового транзитного автотранспорта, в связи с состоянием проезжей части плотины ДнепроГЭСа, "конструкция которой дала трещину и сегодня уже представляет угрозу безопасности во время проезда по ней".

Напомним, плотина ДнепроГЭС построена в 1932 году. В годы Великой Отечественной войны 14 быков ДнепроГЭС были уничтожены полностью, 18 - частично. Восстановлена плотина была в 1947 году. Автодорожный проезд через плотину ДнепроГЭС реконструирован в 1978 году. Тогда же проезжая часть была расширена, и ее часть нависает над водой. Сейчас она состоит из 4 полос, по две в каждом направлении движения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт