Австралиец в суде доказал свое право на смерть

Австралиец в суде доказал свое право на смерть

Кристиан Росситер выиграл право умереть Фото: Sky News

Верховный суд Австралии в четверг признал законным право 49-летнего местного жителя Кристиана Росситера добровольно уйти из жизни - погибнув от голода.

Кристиан уже долгое время парализован. По его словам, это ужасно - жить, не имея возможности ходить, двигаться, нормально говорить, или чесать себе нос и самостоятельно пользоваться туалетной бумагой. Несчастного австралийца кормят через специальный зонд, а разговаривать ему очень сложно, так как из горла торчит медицинская трубка.

Вчера судья огласил свое окончательное решение: если Росситер решил умереть, то он может запретить сиделке вводить в его организм пищу и, таким образом, голодание через несколько дней сведет его в могилу.

"Удачи вам, господин Росситер", - сказал судья Вэйн Мартин, покидая зал судебных заседаний.

Получив право на смерть, Кристиан, как ни странно, не торопится расставаться с жизнью, сообщает издание The West Australian. Он заявляет, что пока не знает когда решится попросить медсестру прекратить кормление. Кроме того, Росситер общается с врачами и они пытаются отговорить его от этой затеи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.