Из тюрьмы вышла осужденная пожизненно подруга маньяка

Из тюрьмы вышла осужденная пожизненно подруга маньяка

Линетт Фромм более 30 лет назад Фото: wusa9.com

Федеральные власти США в пятницу досрочно освободили Линетт "Сквики" Фромм, осужденную к пожизненному заключению за покушение в 1975 году на президента Джеральда Форда, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "Ассошиэйтед Пресс".

Агенты секретной службы схватили 26-летнюю Линетт Фромм в 1975 году в городе Сакраменто (штат Калифорния), когда она наставила пистолет на 38-го президента США во время его встречи со своими сторонниками.

Хотя позднее оказалось, что оружие не было заряжено, Фромм стала первым человеком в истории США, попавшим под действие специального федерального закона о покушении на президентов, принятого в 1963 году после убийства Джона Кеннеди.Помимо покушения на президента, Фромм была известна как одна из самых преданных последователей Чарльза Мэнсона - лидера коммуны "Семья" и одного из самых знаменитых американских преступников.

В 1987 году Фромм во время рождественских праздников совершила побег из тюрьмы в Западной Виргинии, чтобы "быть ближе к Мэнсону", но успела пройти только три километра. За этот эпизод она получила дополнительный 15-месячный срок.

В настоящее время Мэнсон также отбывает пожизненное заключение за зверское убийство в 1969 году актрисы Шарон Тейт и нескольких ее знакомых.

В отличие от Мэнсона, пожизненный срок Линетт Фромм предусматривал возможность досрочного освобождения не ранее, чем через 30 лет.

В последнее время Фромм содержалась в тюремном госпитале в городе Форт-Уэрт (штат Техас), однако власти не сообщали, какие именно медицинские проблемы были у 60-летней женщины.

Джеральд Форд, на которого 34 года назад безуспешно покушалась Линетт Фромм, умер в 2006 году в 94-летнем возрасте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт