Евгений АЗЕЕВ, Екатерина БОГДАНОВА (14 августа 2009, 19:31)
В Англии поставят памятник курице – любимице водителей

В Англии поставят памятник курице – любимице водителей

Комментарии: 2
Черная курица прожила у дороги 5 месяцев Фото: Би-би-си

Курица по кличке Би-Би жила возле трассы А66, неподалеку от деревушки Грейт-Брутон на северо-западе Англии. По непонятным причинам, домашняя птица в апреле 2008 года покинула насест в курятнике и обосновалась у дороги.

Ее быстро заметили водители, и целых пять месяцев приветствовали ее гудками. Это стало своеобразной традицией, и посмотреть на Би-Би приезжало много людей.

"Когда мы в первый раз увидели курицу на обочине, то удивились - это было очень странно. Но потом привыкли, и сигналили ей в знак приветствия", - рассказал 24-летний Майкл Грэм, который часто видел Би-Би на дороге.

"Она встречала на каждое утро, и поставить ей памятник - это самое малое, что мы можем для нее сделать", - добавил Майкл.

Бывшая хозяйка курицы, Джанет Кинг, говорила, что разыскала беглянку, но не смогла ее вернуть - Би-Би к тому времени совсем одичала и не давалась в руки.

"Это очень трогательно - когда столько людей вокруг помнят об одной маленькой курице", - сказала Джанет.

Курицу всегда видели на одной и той же стороне дороги, однако 11 сентября прошлого года  она попыталась перебежать на другую - и ее сбила машина.

Более 200 человек зарегистрировались на мемориальной странице с Би Би на сайте социальной сети Facebook. Памятник  в честь Би- Би установят 11 сентября и, скорее всего, на открытии соберется немало народу, сообщает "Би-би-си". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8096 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Днепропетровске менеджером по продаже бытовой техникина синоптикеNaveen Andrews