В Сомали запретили носить бюстгальтеры

В Сомали запретили носить бюстгальтеры

Женщинам африканской страны Сомали, которые и без того известны своими скромными и тихими нравами, теперь придумали еще один запрет. Оказывается, им нельзя носить бюстгальтеры, так как это "неисламская" одежда.

Новые правила пытаются ввести в общество террористы движения "Аль-Шабаб". Они ходят по улицам сомалийской столицы Могадишо, останавливают женщин и требуют навсегда расстаться со своим лифчиком, дабы избежать сурового наказания.

Между тем, обычные жители Сомали ничего противоречащего Исламу в бюстгальтерах не видят и не собираются запрещать своим женам их носить, ведь их всё равно никто не увидит, так как поверх этой интимной детали дама как правило надевает хиджаб - широкое темное платье до пят, скрывающее абсолютно все детали фигуры и такой же темный платок.

"Это является запретной темой - задавать леди вопросы относительно предметов ее одежды, и это против Исламской религии и культуры Сомали", - сказал журналистам один из местных жителей, попросив при этом не называть его имени.

Как сообщает Terror Free Somalia Foundation, всё та же группировка "Аль-Шабаб" недавно прославилась другим нововведением. По их мнению, носить золотые зубы - страшное преступление. Известны случаи, когда террористы прямо на улицах нападали на счастливых обладателей "золотой" улыбки и клещами выдирали из их челюстей кусочки драгоценного металла. Куда после этого девалось золото - история умалчивает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 544 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 57

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 126 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инсталлятором спутникового ТВ в Днепропетровске