Сергей СТОРОЖЕНКО. Фото автора. (14 августа 2009, 01:00)
Родители погибших в ДТП влюбленных: «У этого майора нет сердца!»

Родители погибших в ДТП влюбленных: «У этого майора нет сердца!»

Комментарии: 22
Богдан и Ирочка собирались вскоре пожениться.

Как мы уже рассказывали (см. «КП» от 12 августа), их сбил насмерть милицейский «жигуль», за рулем которого находился 33-летний майор Николай Д. Трагедия произошла у поворота на село Бортники Киевской области.

«Как хорошо, что ты у меня есть! Я люблю тебя!»

Ира и Богдан начали встречаться с первого дня учебы в академии. Даже через год после знакомства их телефоны были забиты SMSками: «Как хорошо, что ты у меня есть! Я люблю тебя!». Ребята много времени проводили вместе, познакомили родителей, а недели за две до трагедии сказали им, что собираются пожениться.

В тот роковой вечер 30 июля Богдан собирался ночевать в Фастове у Ирины. Днем он позвонил матери и рассказал, что они с Ирочкой собираются поехать фотографироваться на подсолнуховое поле. Но сделать эти снимки им было не суждено.

Около половины девятого вечера ребята на мопеде миновали село Кожанка и подъехали к повороту на село Бортники. За рулем был Богдан. Он перестроился в левый ряд, включил сигнал поворота, начал маневр - и тут его настиг страшный удар сзади. Идущий за ним автомобиль разнес в клочья маленький мопед, разбросал влюбленных по дороге, на краткий миг встал на правые колеса, вильнул и, промчавшись по инерции несколько десятков метров, ушел в правый кювет. Из служебного автомобиля, вылетевшего в кювет, выбрался пьяный и неадекватный участковый поселка Кожанка Николай Д.

- Как все это произошло, мы знаем со слов очевидцев аварии, - вздыхает отец Иры Александр Горовой. - Николай - человек известный, но репутацию в селе имеет далеко не образцовую: завсегдатай местного бара. А майора, по слухам, получил за то, что изловил мелкого воришку, покушавшегося на алюминиевую посуду в усадьбах местных бабушек. Кстати, говорят, вместе с майором в машине был еще один человек. Но после аварии он загадочно исчез.

Еще люди говорят, что сразу после ДТП участковый не понимал, что произошло, и не знал, что ему делать. Кто-то якобы слышал, как подъехавшие на место милиционеры сказали: «Коля, ну делай что-нибудь!» После чего майор несколько раз подбегал к оставшемуся в кювете автомобилю. В конце концов машина загорелась. Кроме того, стражи закона зачем-то отправили восвояси проезжавшую мимо и предлагавшую свою помощь «скорую». И это при том, что карета, которую они вызвали, прибыла лишь через 40 минут!

Родители узнали о трагедии только через пять часов


Родители влюбленных не успокоятся, пока убийцу их детей не накажут (на фото - отец Ирины Александр).

Родители влюбленных не успокоятся, пока убийцу их детей не накажут (на фото - отец Ирины Александр).

- В результате Богданчик, которому еще можно было помочь, скончался в коридоре Фастовской ЦРБ, - говорит его мама Галина Низовец. - Я узнала о случившемся лишь около трех часов ночи. Представляете, наши дети были мертвы уже более пяти часов! А у обоих были при себе документы и мобилки.

Между тем, по непроверенной информации, виновник ДТП отказался сдавать анализ на содержание алкоголя в крови в день аварии. Вроде бы он сделал это лишь 3 августа. Поговаривают также, что в ту же ночь в селе появились его родственники, искавшие (якобы для пострадавших ребят) кровь третьей группы с отрицательным резусом. Между тем у студентов кровь была «положительная» второй и первой групп.

Конечно, следствие пока не закончено, и все сказанное - лишь версия родителей. Но они готовы сделать все что угодно, лишь бы участковый был наказан по закону.

- Мне нечего терять, мой мальчик умер, пусть не думают, я не остановлюсь! - плачет мама Богдана.

- Милицейским экспертизам веры нет, - говорит отец Иры Александр. - Они все равно как-то вывернут, что и не виноват майор окажется вовсе. Поэтому мы решили провести независимое исследование.

- Но это же дорого!

- Да. Одно стоит 15 тысяч гривен, а второе - еще 6. Но в крайнем случае мы что-нибудь продадим. У этого майора нет сердца. Увидев нас, он должен был бы извиниться, по-человечески прощения попросить, а он в нашу сторону даже не посмотрел!

…Удивительная деталь. При жизни Ирочки в саду ее родителей было море цветов, она сама их выращивала. А когда она погибла, цветы увяли и осыпались.

ОФИЦИАЛЬНО

Владимир ПАВЛЕНКО, и.о. Фастовского межрайонного прокурора:

- По закону до суда мы не имеем право разглашать материалы следствия. Но это не значит, что мы кого-то прикрываем или защищаем. Отмечу одно: кровь на анализ майор сдал в день ДТП. Сейчас проводятся все положенные по инструкции экспертизы. Будем надеяться, что их результаты будут готовы уже через три-четыре недели. В данный момент Николаю Д. предъявлены обвинения по ст. 286 ч. 3 УК Украины («управление автомобилем в нетрезвом состоянии, повлекшее за собой гибель двух и более людей»). Ему грозит наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

Фотогалерея

Фоторепортаж с места аварии, произошедшей 30 июля в Фастовском районе.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт