Снежана ПАВЛОВА. Фото из семейного архива Пичахчи. (14 августа 2009, 01:00)
Моряки с корабля, арестованного в Греции за долги, сидят без денег и едят тухлятину

Моряки с корабля, арестованного в Греции за долги, сидят без денег и едят тухлятину

Матроса Сергея Пичахчи ждут дома жена и трехлетняя дочка.

Но только недавно стало известно, что дела на судне плохи. А выяснилось это, когда шестеро моряков из Одессы и Одесской области прилетели в Грецию по вызову судовладельца, чтобы сменить экипаж и перегнать сухогруз на ремонт в Мариуполь.

Оказалось, рейс прерван, потому что компанию «Честер Шиппинг» объявили банкротом. Судно уже месяц стоит под арестом в греческом порту Пирей. Но самое ужасное, что моряки сидят без денег и голодают!

- Мне муж написал в SMS, что кок им дал немного консервов без хлеба и что у него начались проблемы с желудком от плохого питания, - печалится Юлия, жена 25-летнего матроса Сергея Пичахчи. - И еще заканчивается топливо, а это опасно - если не будет освещения, в судно может врезаться другой корабль. Я хорошо знаю своего Сергея - если уж он мне признался в бедах, значит, там все действительно плохо.

- Что же будет дальше? Наши мальчишки сидят на тухлых продуктах, воду пьют морскую! - сокрушается Лариса, мама 21-летнего матроса Ивана Кириллова. - А в это время капитаны говорят, что продукты на корабле есть. Но это неправда, так как они в хороших отношениях с судовладельцем и питаются отдельно. Наши ребята провели собрание и решили, что не будут больше обслуживать судно.

За все время рейса сидят без денег не только моряки, но и их семьи. У Сергея трехлетняя дочка. Жена Юля не работает - ей даже не за что позвонить мужу. Лариса Кириллова пожаловалась, что уже потратила на звонки в Грецию две зарплаты, а у нее на руках две дочки 9 и 15 лет. 

- Аукцион по продаже сухогруза запланирован на 9 сентября, вот тогда все и решится, - сказал «КП» директор крюинговой компании «Селезнев и компания» Владимир Селезнев. - Поэтому морякам нужно сидеть на судне до последнего, иначе им ничего не заплатят.

Тем временем родственники, которых поддерживает Федерация профсоюзов работников водного транспорта и плавсостава Украины, обратились в МИД за помощью. Но пока поддержки не нашли - в дипведомстве им сказали, что ситуация преувеличена и никто из моряков не голодает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 614

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.