В Беларуси зарплату выдают луком, пельменями и коврами

В Беларуси зарплату выдают луком, пельменями и коврами

Многие белорусские предприятия начали выплачивать зарплаты своим сотрудникам товарами. Так, на Борисовском заводе автотракторного электрооборудования вместо денег можно получить сыр и молоко. А на оршанском мясокомбинате в начале 2009 года сотрудникам выдали по три коробки консервов. В Гомельской области зарплату выдали луком, в Бресте - коврами, в Барановичах - бельем и тканями. Об этом сообщает lenta.ru.

На Минском тракторном заводе руководство разрешило своим сотрудникам брать из местной столовой пельмени и вареники бесплатно в счет будущей зарплаты.  Пельмени и вареники будут продаваться по себестоимости, так как цех по их производству открыт прямо на заводе.

Как сообщается, причиной выдачи зарплат товарами стал экономический кризис, из-за которого спрос на многие товары, производимые белорусскими компаниями, значительно снизился.

Тем временем, как мы передавали, в апреле президент Беларуси Александр Лукашенко призвал граждан бороться с кризисом.

По его словам, «необходима вдумчивая и самоотверженная работа на каждом рабочем месте»". "Наш народ и я в том числе категорически не приемлю сокращения рабочих мест. Народ должен понимать: коли мы пошли таким путем, значит надо приходить на работу и с утра до ночи работать, может быть сутками не спать, не есть. Все вместе должны сохранить производство", — заявил Лукашенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт