Украинские моряки в Греции объявили голодовку

Украинские моряки в Греции объявили голодовку

Восемнадцать украинских моряков, находящихся на борту арестованного сухогруза на рейде греческого города Пирей, объявили голодовку.

По словам родственников членов экипажа, сейчас на судне две команды: одна из них должна была сменить другую.

При этом "старому" экипажу задолжали зарплату за год, пишет NEWSru.uа.

Моряки уверяют, что не могут сойти на берег, так как это будет считаться нарушением, и украинцам на пять лет запретят въезд в Шенгенскую зону.

"Топливо заканчивается, воды в пластиковых бутылках осталось на несколько дней, из кранов льётся солёная вода. Властям наплевать на наши проблемы, с судовладельцем связи нет.

Мы объявили забастовку и голодовку, скоро напишем на простынях SOS и вывесим их за борт. Домой ехать не за что и не с чем", - говорит матрос сухогруза.

Вместе с тем директор крюинговой компании Владимир Селезнёв заверил, что "это обычная ситуация, когда суда арестовывают за какие-то долги". По его словам, члены команды должны связаться с международным профсоюзом и дождаться продажи сухогруза, запланированной на 9 сентября. Селезнёв добавил, что снабжать экипаж продуктами, топливом и водой обязаны портовые власти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт