Умерла сестра Кеннеди, теща Шварценеггера

Умерла сестра Кеннеди, теща Шварценеггера [Юнис Шривер было 88 лет.]

Теще губернатора Калифорнии было 88 лет. Фото: etonline.com.

В США сегодня ушла из жизни известная женщина - родная сестра американского президента Джона Кеннеди и мать супруги актера и политика Арнольда Шварценеггера Юнис Кеннеди Шривер. В отличие от брата, ей удалось прожить довольно долгую жизнь - 88 лет.

Как сообщает агентство Associated Press, Юнис умерла в ночь с понедельника на вторник в небольшом городке Хьяннис на полуострове Кейп-Код, самой восточной точке штата Массачусетс. Здесь же, неподалеку, ее единственный оставшийся в живых брат - сенатор Эдвард Кеннеди - боролся с опухолью головного мозга.

В минувшую пятницу пожилая женщина была доставлена в эту больницу в критическом состоянии. К сожалению, врачам не удалось ничего сделать.

Юнис Кеннеди Шривер родилась 10 июля 1921 года в Бруклине, штат Массачусетс. Она была пятым ребенком в семье Джозефа и Роуз Кеннеди, у которых в общей сложности родилось девять детей. Юнис окончила Стэнфордский университет и вышла замуж за Саржента Шривера в 1953 году.

"Терминатор" под ручку с Унис Кеннеди Шривер. Фото: typepad.com.

В 1968 году она стала одним из основателей Специальных олимпийских игр для умственно отсталых людей. Игры проходят каждые четыре года и помогают их участникам физически развиваться и поднимать свою самооценку.

Дочь покойной, Мария, замужем за известным актером и губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт