Немца судят за события 65-летней давности

Немца судят за события 65-летней давности

Прокуратура Мюнхена потребовала приговорить к пожизненному заключению бывшего командира горноинженерного батальона вермахта Йозефа Шойнграбера, которого обвиняют в преступлениях 65-летней давности – передаёт lenta.ru.

Приговор 91-летнему Шойнграберу должен быть оглашен на этой неделе. Согласно обвинительному заключению, в 1944 году по его приказу в итальянском Фальцано были убиты 14 мирных жителей и еще один подросток выжил, получив тяжелые ранения. 11 человек из числа убитых были заперты подчиненными Шойнграбера в здании, которое затем было взорвано.

По словам адвокатов бывшего нациста, Шойнграбер отрицает все обвинения и заявляет, что непричастен к произошедшему. В частности, он утверждает, что передал 11 человек в руки полиции, и не знает, что случилось с ними после этого.

 Суд над Йозефом Шойнграбером в Германии продолжается уже 11 месяцев. Несмотря на то, что он плохо слышит и передвигается с тростью, состояние здоровья позволяет ему участвовать в процессе. 

Тем временем, в Германии продолжается второй громкий процесс, связанный с временами гитлеровской Германии. Украинца Ивана Демьянюка судят в  Мюнхене, обвиняя его  в соучастии в убийстве 28 тысяч евреев – передаёт newsru.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии во Львове для бизнес аналитикатутОрбакайте Кристина фото