В Китае строят крупнейшую ветроэлектростанцию

В Китае строят крупнейшую ветроэлектростанцию

В Китае началось строительство самой крупной в азиатском регионе ветроэлектростанции, способной генерировать около 10 млн киловатт электричества.

А электричество в Китае в последнее время стремятся делать из чего угодно, даже из куриного помета.

"Со строительством этой ветроэлектростанции подобная промышленность в КНР выходит на новый уровень. Из некогда альтернативного источника, ветряная энергетика становится полноправным участником процесса генерации электроэнергии в масштабах страны", - говорит Чжен Гобао, Министр национального развития и председатель Комиссии по реформам КНР.

NEWSru.ua со ссылкой на cybersecurity сообщает, что после ввода новой электростанции в строй, страна станет четвертым в мире производителем электричества из энергии ветра. Основная проблема, связанная с ветряными и солнечными станциями, говорит чиновник, заключается в сложности их стыковки с традиционными энергосетями, кроме того, есть и ряд законодательных трудностей.

Стоимость новой станции составит 120 млрд юаней или 17,6 млрд долларов. К концу 2010 года мощность станции достигнет 5,15 млн киловатт, а к 2015 году мощность надеются довести и до 12,71 млн киловатт. Даже к 2015 году эта мощность, как говорят в КНР, будет крупнейшей во всем регионе.

Расположилась мощность в северо-западной провинции Гансю.

Большие объемы генерации электричества из энергии ветра есть сейчас лишь в Испании, Германии и США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа бизнес аналитика Одессапрогноз погоды в шарм эль шейхеАрлин Даль