Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). (10 августа 2009, 01:00)
Директора макеевской средней школы пытались зарезать на рабочем месте

Директора макеевской средней школы пытались зарезать на рабочем месте

Ольга Ивановна по счастливой случайности осталась жива.

«МАМА, ТУТ КТО-ТО КРАСКУ РАЗЛИЛ!»

В разгар каникул в обычной школе на окраине Макеевки шел ремонт: в вестибюле были свалены мешки со стройматериалами, по коридорам сновали рабочие… Директор - 34-летняя Ольга Ивановна (имя изменено из этических соображений) - была на работе: руководила ремонтными работами. В этой суматохе никто не обратил особого внимания на мужчину, зашедшего утром в директорский кабинет.

Пробыл он там несколько минут, а потом как угорелый выскочил на улицу, чуть не сбив с ног родительницу с дочкой. Трясущимися руками открыл дверь зеленой «девятки» и на большой скорости умчался прочь.

В тот момент еще никто и не догадывался, что в тихой школе на окраине города было совершено преступление. Но в коридоре девочка нечаянно вступила в красную лужу под дверью кабинета:

- Мама, осторожно, тут кто-то краску разлил!

Когда женщина заглянула в кабинет, ахнула от ужаса: внутри все было залито кровью, хлеставшей из ран на шее и груди Ольги Ивановны. К счастью, она была жива. Позже выяснилось, что два удара ножом по счастливой случайности не затронули жизненно важных органов.

МАШИНУ НЕУДАВШЕГОСЯ УБИЙЦЫ ЗДЕСЬ ВИДЕЛИ ЧАСТО

Несмотря на молодость, Ольга Ивановна директорствует уже два года, а до этого преподавала украинскую литературу в другой школе. Женщина энергичная, привлекательная, с добрым характером - ученики ее любят. Но на вопрос, кому она могла насолить до такой степени, чтобы хвататься за нож, у многих, похоже, уже есть ответ. Жители района, где находится школа, сразу же стали шушукаться: дескать, напавший на женщину скрылся на той самой зеленой «девятке», которая частенько подвозила директрису к школе. Причем за рулем находился вовсе не ее муж. Так и вырисовалась версия: у красавицы директрисы был поклонник, вот он и приревновал ее.

Так ли это на самом деле, выясняет следствие, но эту версию косвенно подтверждает и скоропостижная гибель несостоявшегося убийцы. Через несколько часов после поножовщины в школе он выехал на мариупольскую трассу и на огромной скорости врезался в движущийся навстречу КамАЗ.

- Свидетели происшествия утверждают, что случайно устроить такое ДТП нельзя - водитель «девятки» явно искал смерти, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе городской милиции. - Следствие отрабатывает версию самоубийства, но пока еще не пришло к окончательным выводам.

Сейчас Ольга Ивановна в больнице. Общаться с прессой она наотрез отказывается, равно как и ее мама, муж и 14-летняя дочь.

- Состояние ее тяжелое, но динамика положительная, - сказал нам Игорь Самарин, заведующий хирургическим отделением. - Жизни больной на данный момент ничего не угрожает. При благоприятном течении болезни у нас она пробудет около недели.

Вернется ли женщина в школу, пока неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

практика для студентов в киевепогода на завтра в конотопеЭнди Фикмен