Сотня человек утонула на перевернувшемся пароме возле островов Тонга

Сотня человек утонула на перевернувшемся пароме возле островов Тонга

Острова Тонга называют раем на земле

93 человека на сегодняшний день считаются пропавшими без вести в катастрофе парома «Принцесса Ашика» около островов Тонга. Все они, вероятно, погибли, передает infox.ru.  

По словам инспектора полиции Сокопети Тойи, на борту парома находились 149 человек. Из них 54 человека удалось спасти. Кроме того, были обнаружены два трупа — британца, проживавшего в Новой Зеландии, и полинезийской женщины. Таким образом, неизвестной остается судьба еще 93 человек.

«Мы не теряем надежды найти кого-нибудь еще живым, хотя шансы падают с каждым днем», — сказал Тойа.

«Принцесса Ашика» лежит на глубине 35 метров на краю большого шельфа, глубина которого — 150 метров.

Причина кораблекрушения не выяснена. По показаниям спасенных пассажиров, паром начал сильно раскачиваться из стороны в сторону, и вода захлестнула его нижнюю палубу. Один из выживших рассказал, что команда пыталась вычерпать воду, попавшую на нижнюю палубу, с помощью ведер. Но ведра были слишком маленькие, а вода поступала довольно быстро. Затем, по его воспоминаниям, трехметровая волна ударила в борт парома, судно накренилось, груз в трюме и на палубах начал смещаться, и в конце концов паром перевернулся.

Все найденные до сих пор пассажиры — мужчины. Очевидно, женщины и дети находились в каютах под верхней палубой и не успели выбраться, когда судно опрокинулось.

Капитан "Принцессы Ашики", оказавшийся в числе 54-х уцелевших, находится в больнице в состоянии шока – передаёт bbc.co.uk.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 139

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт