В Австралии доплачивают за убийство верблюдов

В Австралии доплачивают за убийство верблюдов

В Австралии собираются истребить тысячи верблюдов. Нанятые государством охотники будут отстреливать животных с вертолета, передает infox.ru.

Верблюды были завезены в Австралию в 1840 году с Канарских островов для перевозок пищи и грузов в старательские лагеря и сопровождения исследователей. С появлением железной дороги и машин надобность в двуногом транспорте отпала, и тысячи верблюдов были выпущены в дикую природу. Животные отлично приспособились к местным условиям. Сегодня в стране насчитывает более миллиона особей верблюдов, которые активно разрушают хрупкую экосистему континента, загрязняют источники питьевой воды. В дальнейшем ситуация может ухудшиться: если не будут предприняты никакие меры, популяция верблюдов будет удваиваться каждые 8-10 лет, пишет vokrugsveta.ru

Австралийское правительство выделило на программу истребления верблюдов около $16 миллионов. Власти считают, что сократить популяцию необходимо по меньшей мере на две трети.

Отстрел будут вести с вертолетов и частично с земли. Некоторых верблюдов собираются пустить на мясо, это позволит частично окупить расходы на отстрел. В Австралии гамбургер из верблюда — деликатес.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт