Китай эвакуировал миллион человек из-за тайфуна

Китай эвакуировал миллион человек из-за тайфуна

К утру воскресенья, 9 августа, в связи с приближением тайфуна "Моракот" в восточных районах Китая были эвакуированы около 1 миллиона человек, сообщает lenta.ru.

Мероприятия по перемещению людей в более безопасные места прошли в прибрежных провинциях Чжэцзян и Фуцзянь. Власти отозвали в порты более 35 тысяч судов, на ряде железнодорожных маршрутов остановлено движение поездов.

Скорость ветра в центре «Моракота» достигает 108 километров в час – передаёт infox.ru.

Как уже сообщалось, 7 августа тайфун "Моракот" обрушился на Тайвань. Скорость ветра достигала 150 километров в час. В результате ливней в некоторых районах выпало свыше 200 сантиметров осадков, затопленными оказались около ста населенных пунктов. Отмечается, что наводнение на Тайване стало самым крупным за последние полвека.

По официальным данным, на острове погиб один человек, еще 29 считаются пропавшими без вести. Несколько тысяч человек остались без крыши над головой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3598 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.