Пираты пытаются друг друга перестрелять

Пираты пытаются друг друга перестрелять

По меньшей мере 17 человек погибли, еще 30 человек ранены в результате вооруженных столкновений в сомалийском городе Харадере, который является базой пиратов – передаёт infox.ru.

Бой начался еще ночью и к утру усилился, в результате чего большинству жителей города пришлось покинуть свои дома. Перестрелка происходит между двумя группировками боевиков. «Два клана воюют из-за земли и девушки, которую изнасиловали в лесу. К сожалению, бои распространились и на город. Идет ожесточенное столкновение», — рассказал очевидец.

Между тем один из пиратов в Харадере выразил обеспокоенность, что эта перестрелка может негативно сказаться на их пиратском бизнесе. «Мы боимся, что нашему бизнесу придет конец, если бои продолжатся», — сказал один из морских разбойников по имени Мохаммед.

«Мы все являемся членами этих двух кланов, и мы боимся, что это может закончиться распространением боев и на океан», — добавил он.

Как известно, власти Сомали не могут справиться с проблемой пиратства из-за продолжающейся уже более 15 лет гражданской войны в стране. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда – передаёт rian.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт