В Великобританию не пустили украинских артистов

В Великобританию не пустили украинских артистов

Танцевальному коллективу "Смеречина" из Буковины пришлось танцевать под посольством Великобритании. Несмотря на это, коллективу было отказано в визах, вследствие чего он не смог представить Украину на Биллингемском фестивале, куда его пригласили организаторы, сообщает podrobnosti.ua.

Участники ансамбля "Смеречина", чтобы убедить посольство в том, что они действительно являются артистами, устроили под стенами посольства импровизированный концерт. Но танцы "Смеречини" не повлияли на позицию посольства.

Как говорит художественный руководитель коллектива Геннадий Звягинцев, посольство отказало в выдаче виз всем участникам ансамбля с формулировкой «недостаточно финансовой информации» - передаёт molbuk.com.

Как сообщается, Посольство Великобритании также проигнорировало письма поддержки с просьбой выдать визы членам коллектива от Министерства иностранных дел Украины, Министерства культуры и Черновицкой облгосадминистрации.

При этом, организаторы фестиваля гарантировали буковинским артистам проживание, питание и частичную компенсацию за проезд, о чем посольству были предоставлены соответствующие документы.

Напомним, 3 июля 2007 года участники ансамбля "Дети Украины" на протяжении трех часов танцевали под посольством Франции в знак протеста против того, что накануне им было отказано в оформлении виз во Францию без объяснения причин. После трехчасового концерта сотрудники посольства решили оформить документы для участников ансамбля. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа тестировщика Одесса