Александр Лукашенко помиловал украинца

Александр Лукашенко помиловал украинца

Комментарии: 8
Мужчину обвинили в контрабанде оружия и посадили в следственный изолятор.

Жена Ивана Ковалевича, жителя села Познань Рокитновского района Ривненской области, обратилась с просьбой помочь вернуть домой мужа, отца ее девяти несовершеннолетних детей, который полгода назад, заблудившись в лесу, пересек украинско-белорусскую границу и был задержан белорусскими пограничниками.

По информации УНИАН, село Познань находится возле самой белорусской границы, но демаркационная линия здесь никак не обозначена и местные жители довольно часто, собирая в лесу грибы или ягоды, по несколько раз на день ее пересекают.

Ковалевич в тот день пошел проверять собственные ульи, которые еще с советских времен находятся в лесу на территории Беларуси, - в нескольких сотнях метров от границы.

Мужчина имел при себе охотничье ружье. Когда возвращался, встретил белорусских пограничников, которые попросили его проехать с ними на заставу в Пинск, сказав, что это «обычная формальность».

Однако на самом деле мужчину обвинили в контрабанде оружия и посадили в следственный изолятор.

Через три месяца решением суда Республики Беларусь его осудили к трем годам лишения свободы и отправили в исправительную колонию усиленного режима в город Шклов.

Но президент Беларуси помиловал украинца и на прошлой неделе его отпустили домой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт