Галина ГУПАЛО («КП» - Львов»). (7 августа 2009, 01:00)

Бывшая «Мисс Львов» продавала в сексуальное рабство своих соотечественниц

Международная преступная группировка, в состав которой входило не меньше 11 участников (граждане ОАЭ, Ирака, России и Украины), за три года продала в сексуальное рабство более 500 украинок, заработав на этом около 9 миллионов гривен. Причем «работали» торговцы живым товаром в основном во Львове. Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.

По его словам, за бандой следили давно, и, внедрив в группировку офицера, правоохранителям удалось не только собрать необходимую информацию и разоблачить участников банды, но и заманить их во Львов на очередной кастинг. Здесь их и взяли на горячем.

А действовали они таким образом: через Интернет давали объявления о работе за рубежом в модельном бизнесе. И если девушка подходила, отправляли ее на «работу». Предложения богатым клиентам за границу организаторы группировки отправляли электронной почтой. Также пересылали фотографии завербованных девушек и копии их загранпаспортов. Копии документов нужны были клиентам, чтобы убедиться, что возраст и имя девушки верные, а внешность совпадает с фотографией.

Но самое интересное, что одной из главных в этой банде якобы была бывшая «Мисс Львов», завоевавшая звание первой красавицы города несколько лет назад. Однако предприимчивая львовянка, по непроверенной пока информации, уже успела сбежать за границу.

- Действительно, «Мисс Львов» начала 2000-х годов была одной из главных  в организации этого бизнеса, - подтвердил начальник отдела связей с общественностью ГУ МВДУ во Львовской области Денис Харчук. - Но мы только помогали в раскрытии этого преступления нашим киевским коллегам из департамента по борьбе с торговлей людьми. Поэтому вся информация у них.

В департамент нам дозвониться в четверг не удалось - пресс-служба на звонки не отвечала. Поэтому какую именно «Мисс Львов» подозревают в торговле людьми, нам пока не известно.

Говорят, что среди пострадавших девушек пятеро - из очень известных и влиятельных семей. Правда, все они уже благополучно вернулись домой. Также известно, что некоторые секс-рабыни жили в довольно приличных условиях и считались VIP-эскортом. Но большинство ютились в обыкновенных бараках в антисанитарных условиях и обслуживали всех без разбора по указанию хозяина. Как правило, таких в Украине набирали из проституток. Причем некоторые сами соглашались работать в арабских притонах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 66

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт