Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов»), Анна ВЕРТЕГЕЛ («КП» - Днепропетровск»). (7 августа 2009, 01:00)

Ураган во Львове покалечил семерых горожан, одну женщину убила молния

По словам очевидцев, за считаные минуты в городе стало темно, налетел сильный ветер и хлынул дождь. Ураган сметал все на своем пути: ломал деревья, срывал крыши, переворачивал столики в летних кафе…

- Было так страшно, как будто начался конец света, - рассказал «КП» очевидец Михаил Поречко. - Я как раз вышел из магазина в центре Львова. Помню, в прошлом году во время урагана много машин разбили падающие деревья, и их владельцам никто ничего не компенсировал. Поэтому на всякий случай поехал по улочкам, где нет деревьев. Слава богу, обошлось.


Село Батятич, Камянка-Буський район. Фото пресс-службы Львовоблэнерго.

Село Батятич, Камянка-Буський район. Фото пресс-службы Львовоблэнерго.

Однако повезло не всем. Практически одновременно в разных районных города семь человек получили серьезные травмы: кого-то привалило деревом, на кого-то рухнул рекламный щит… Четверых увезли в больницы с переломами ног, костей таза, травмами позвоночника… А в области от удара молнии погибла 38-летняя женщина, которая пасла скот на пастбище. Еще одного мужчину молния обожгла, когда тот собирал в лесу грибы.


Фото: Львовский портал

Фото: Львовский портал

За один день во Львове были разрушены крыши 112 домов, упало 700 деревьев, подтопило 15 зданий. Также специалисты зафиксировали 51 обрыв электропроводов и 12 провалов почвы. По предварительным подсчетам, стихия нанесла городу убытков почти на 5 млн гривен. Эти деньги пообещала выделить городу Юлия Тимошенко в качестве компенсации.


Фото: Львовский портал

Фото: Львовский портал

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Днепропетровске смерч выкорчевывал деревья и срывал крыши домов

Синоптики предрекали на 4 августа сильную грозу и шквальный ветер, но никто и предположить не мог, что в Самарский район Днепропетровска наведается настоящий ураган. Буквально за несколько минут стихия натворила столько бед, что спасателям и коммунальщикам придется разбирать завалы еще долго.

Местные жители утверждают, что видели, как закручивающийся смерч поднимал на несколько метров над землей огромные тополя, и казалось, что вслед за деревьями ураган примется за жилые дома. На одной только улице Молодогвардейской, которая стала эпицентром стихии, повалило до 60 деревьев.

Из-за стихии на больничной койке оказались двое: женщина с сотрясением мозга, на голову которой упала отломившаяся ветка, и мужчина, которого задел оторвавшийся козырек остановки.

На сутки жители 42 многоквартирных и 120 частных домов остались без света, включили его только в четверг вечером.

Деньги на ликвидацию последствий стихии власти намереваются взять из специального резерва.


Фото: Львовский портал

Фото: Львовский портал


Фото zaxid.net

Фото zaxid.net


Фото zaxid.net

Фото zaxid.net

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт