Анна ПУПЧЕНКО, Фото с сайта imageshack.us (6 августа 2009, 01:00)
Авиапассажирам будут платить за плохую погоду

Авиапассажирам будут платить за плохую погоду

Чтобы привлечь больше клиентов, немецкая авиакомпания Lufthansa намерена в будущем предлагать своим пассажирам билеты с так называемой страховкой на хорошую погоду.

Если там, куда вылетел отпускник, не будет сиять солнце, а будет идти дождь, он получит компенсацию из расчета 20 евро в день.

При этом компенсация за плохую погоду не безгранична, максимальная сумма выплаты - 200 евро, передает агенство "Лига" со ссылкой на издание Deutsche Welle.

Кроме того, руководство авиакомпании намерено несколько изменить ценовую политику. Так, билеты на самолеты, вылетающие в определенные руководством компании 36 мест назначения, можно будет приобрести по цене от 119 евро. А часть билетов на регулярные внутриевропейские рейсы будет предлагаться по цене от 99 евро. Нововведения действуют только для тех, кто намерен вылететь в отпуск с 18 августа по 1 сентября и вернуться из него не позднее 8 ноября 2009 года.

Если во время отдыха выдадутся дождливые дни, пассажир по возвращении на родину должен предъявить страховой компании авиабилет, посадочный талон и список дат, когда отсутствовало солнце. Если прогноз погоды отдыхающего будет соответствовать данным интернет-портала wetteronline.de  и подтвердится, что в указанные дни выпало, по меньшей мере, 5 миллиметров осадков на квадратный метр, отпускнику заплатят компенсацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт