Грузинские студенты рассказали про «российский сапог»

Грузинские студенты рассказали про «российский сапог»

Около пяти тысяч грузинских студентов на десятках автобусов выехали из Тбилиси в Гори, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных годовщине войны в Южной Осетии. Об этом сообщает lenta.ru.

Лидер студенческой организации "7 августа" Гиоргий Шаматава сказал, что студенты пробудут в Гори два дня и завершат свое посещение города тем, что встанут "живой цепью", которая должна символизировать единство Грузии и выражать протест действиям России.

Как отметил Шаматава, молодые люди намерены заявить, что "грузинская молодежь никогда не смирится с российским сапогом на своей земле". Кроме того, студенты хотят обратиться к руководству Грузии с предложением объявить 7 августа днем единения.

Тем временем, как мы передавали, начиная с 3 августа, российские военные проводят учения на территории Южной Осетии. По словам президента республики Эдуарда Кокойты, учения приурочены к годовщине войны в Южной Осетии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 124

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

операционист работа ХарьковпогодкаЛюбовь в большом городе 3 билеты в кино