Ограблен музей Николая Рериха

Ограблен музей Николая Рериха

В Нью-Йорке ограблен музей Николая Рериха.

По информации агенства "Лига", украдены две работы - выполненная темперой картина "Гималаи" (1934) и нарисованная маслом "Монастырь Талунг" (1928).

В музее считают, что ограбление совершил один из посетителей, который незаметно снял картины со стены и скрылся незамеченным. Полиция ведет расследование преступления.

"Мы не сомневаемся, что полиция рано или поздно обнаружит украденные картины. Как только вор попробует их продать, он моментально попадется", - сказал представитель музея, пожелавший не называть своей фамилии.

Музей действует с 1949 года и находится на Манхэттене, центральном районе Нью-Йорка, неподалеку от набережной реки Гудзон. Всего в нем насчитывается свыше 200 картин Н.Рериха. Это первый случай кражи за полувековую историю музея.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 403 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа садовником в Харьковепогода в москвеафиша Львова фильмы