Саакашвили не хочет нападать на Россию

Саакашвили не хочет нападать на Россию

Президент Грузии Михаил Саакашвили сравнил новую войну с Россией с "самоубийством". Он признал, что у Грузии нет "ни желания, ни возможности" для нападения на Россию – передаёт lenta.ru.

Саакашвили также заявил, что вопрос не в том, хочет ли Грузия войны с Россией, а в том, хочет ли Россия войны с Грузией. По его словам, Россия "объявила, что еще не закончила свою миссию", одной из задач которых президент Грузии называет свержение грузинского правительства. У грузинской границы, по данным Саакашвили, находится 120 тысяч российских военных и 200 истребителей, "готовых взлететь в любой момент".

Ситуация, по словам Саакашвили, очень напоминает то, что происходило год назад. Без давления международного сообщества, утверждает он, Грузии не удастся общаться с Россией на дипломатическом языке, которого она "не понимает".

Говоря о возможном вступлении Грузии в НАТО, Саакашвили заявил, что генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен всегда поддерживал его страну. В то же время президент затруднился ответить на вопрос о том, сможет ли Грузия в ближайшее время вступить в НАТО, заявив, что договоренности 2008 года о членстве в альянсе несли по большей части символический смысл. 

Тем временем, как мы передавали,  начиная с  3 августа, российские военные проводят учения на территории Южной Осетии. По словам президента республики Эдуарда Кокойты, учения приурочены к годовщине войны в Южной Осетии, которая началась  8 августа 2008 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

Харьков вакансии торговый представительsinoptikhttp://kinoafisha.ua/films/krov