Сегодня 20 февраля -1°C
В Мексике пошла вторая волна свиного гриппа

В Мексике пошла вторая волна свиного гриппа [17 тысяч больных. ]

За пять последних дней количество заболевших свиным гриппом в Мексике возросло почти на тысячу человек. Общее их число превышает 17 тысяч. Большинство заражений зарегистрировано в бедных, юго-восточных районах страны, сообщает podrobnosti.ua.

По состоянию на понедельник "количество подтвержденных случаев A (H1N1) в стране было 17416, из которых 146 завершились летальным исходом", - говорится в заявлении министерства здравоохранения Мексики. Новых смертных случаев за последние 5 дней не зарегистрировано, но число инфицированных увеличилась на 974 человек. Пока же медики пытаются сдержать новый резкий рост развития заболевания в юго-восточном штате Чьяпас.

С тех пор как вирус впервые появился в Мексике в апреле 2009 года, он распространился по всему миру, достигнув уровня пандемии и затронув практически все страны, такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения.

В США зарегистрировано большинство смертных случаев от вируса H1N1. На сегодняшний день это число составляет 353. За ними идет Аргентина с 165 погибшими от этого гриппа.

Тем временем, как мы передавали, четыре украинки подхватили   свиной грипп во французском монастыре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 421

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 600

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа территориальный представитель Донецктеплая погода в КременчугеТейлор Шиллинг