Евгений АЗЕЕВ, Екатерина БОГДАНОВА (5 августа 2009, 13:39)
У шведской полиции украли досье на самых страшных преступников

У шведской полиции украли досье на самых страшных преступников

Из архивов Уголовной полиции Стокгольмского лэна похитили кропотливо собранные досье на самых опасных преступников Швеции. Взломщики решили продать базы данных, и теперь любой желающий может узнать адреса, номера машин и телефонов «авторитетов»  страны. В досье есть данные на родственников, любовниц, знакомых и так далее.

 Базы данных представляют собой сводную информацию по нескольким ведомствам - Государственной уголовной полиции, Полиции безопасности Швеции, Налогового управления и прокуратуры.

Подлинный объем похищенной информации неизвестен. Сначала она появлялась понемногу, в течение длдительного времени, и сотрудников полиции заподозрили в банальном "стукачестве". Однако когда досье стали появляться пачками, подозрение с них было снято.

По словам Маргарет Линдерут, начальника Уголовной полиции Стокгольмского лэна, работе полиции это не помешает. Хотя она признала, что после появления первых досье в продаже криминальный мир несколько активизировался, что привело минимум к одному убийству.

Преступников, взломавших базы данных, ищут, сообщает шведское издание DN.se

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

переводчик Донецк вакансияпогода в киевіСильнее, чем оружие