Евгений АЗЕЕВ, Екатерина БОГДАНОВА (5 августа 2009, 13:39)
У шведской полиции украли досье на самых страшных преступников

У шведской полиции украли досье на самых страшных преступников

Из архивов Уголовной полиции Стокгольмского лэна похитили кропотливо собранные досье на самых опасных преступников Швеции. Взломщики решили продать базы данных, и теперь любой желающий может узнать адреса, номера машин и телефонов «авторитетов»  страны. В досье есть данные на родственников, любовниц, знакомых и так далее.

 Базы данных представляют собой сводную информацию по нескольким ведомствам - Государственной уголовной полиции, Полиции безопасности Швеции, Налогового управления и прокуратуры.

Подлинный объем похищенной информации неизвестен. Сначала она появлялась понемногу, в течение длдительного времени, и сотрудников полиции заподозрили в банальном "стукачестве". Однако когда досье стали появляться пачками, подозрение с них было снято.

По словам Маргарет Линдерут, начальника Уголовной полиции Стокгольмского лэна, работе полиции это не помешает. Хотя она признала, что после появления первых досье в продаже криминальный мир несколько активизировался, что привело минимум к одному убийству.

Преступников, взломавших базы данных, ищут, сообщает шведское издание DN.se

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

переводчик Донецк вакансияпогода в киевіСильнее, чем оружие