Американцев попросили подписать обязательство бросить курить

Американцев попросили подписать обязательство бросить курить

Курящим сотрудникам государственных учреждений во Флориде (США), придется платить за свою вредную привычку. Соответствующее решение было единогласно принято окружным советом из-за повышенных расходов на медицинское страхование курильщиков – передаёт lenta.ru.

Всем 9 тысячам сотрудникам, получившим медицинскую страховку от округа Оранж, рекомендовано отказаться от употребления табака в любых формах и подписать соответствующее обязательство. Тем, кто откажется, придется жертвовать по 25 долларов в каждый платежный период, что в год составляет более 600 долларов. Это значительное дополнение к большим налогам, которыми округ уже обложил каждую сигаретную пачку.

Как было установлено, за прошедший год расходы окружного бюджета на медицинское обслуживание курящих сотрудников были вдвое больше, чем у некурящих. Власти округа надеются, что новая мера не только пойдет на пользу бюджету, но и подтолкнет служащих к отказу от курения.

Тем временем, как передаёт telegraf.in.ua, работниками органов внутренних дел Полтавской области за 7 месяцев этого года составлено 792 протокола об административных правонарушениях за курение в запрещенных местах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 84 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 96

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 432

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.